您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

房地产管理处党支部召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动

发布人:日期:2022年03月04日 17:04浏览数:

3月4日上午,房地产管理处党支部在支部党员活动室召开党员大会,开展组织生活会暨2021年度民主评议党员活动。机关党委副书记张明同志到会指导并点评。会议由党支部书记杨艺清同志主持。

会上,杨艺清传达了学校相关文件精神后,向支部党员进行了年度支部工作述职。他指出,2021年度党支部紧紧围绕学校党委中心工作,求真务实,忠诚履职,协力合作,较好地完成了各项工作。同时,他代表党支部委员会深刻剖析了支部存在的问题,并提出了整改措施及下一步工作计划。

组织委员庞彦同志汇报了此次组织生活会及民主评议党员活动的会前准备情况。

杨艺清及全体党员认真进行了自我剖析和自我批评,每位党员自评后,其他党员逐一对其提出了中肯的批评意见和建议。

机关党委副书记张明充分肯定了这次组织生活会和民主评议党员活动,支部组织工作到位,全体党员自我剖析深刻,互评阶段“辣味”可以更深刻,要敢讲心里话,多发言。他对房地产管理处党支部提出了五点建议:一是加强理论知识与业务知识的学习,与时俱进,利用好“学习强国”等学习平台,精进业务水平,将工作做到极致。二是进一步增强服务意识,切实推动“我为师生办实事”项目清单落地完成,加强工作监管力度。三是加强宣传工作,业务工作与支部工作都需多宣传,在业务、专业知识学习等方面应做到主动公开相关政策文件。四是推动模范机关创建工作,在文字材料等方面要更加注重细节。五是做好民主评议党员后续工作,及时完成相关材料的报送、审查工作。

杨艺清表态,支部对于大家提出的意见照单全收,会后一定认真总结,立行立改。

会议最后,党支部进行了2021年度党员民主测评。