李鸿、欧阳胜一行来校调研

发布人:陈金龙日期:2023年09月11日 16:54浏览数:

98日下午,湘江新区党政综合部副部长、岳麓区人民政府副区长李鸿、湘江新区自然资源和规划局副局长欧阳胜一行来校调研,主要聚焦于幼儿园部分建筑重建、量子楼加建和师大向阳村老旧小区改造及拆违工作。我校副校长刘怀德陪同,房地产管理处、基建处、幼儿园、社区等全程参加调研工作。

在幼儿园一楼会议室,刘怀德首先代表学校对政府相关领导的到来表示欢迎,并简要阐述了房产工作中遇到的一些阻力和困难,希望得到政府的大力支持。随后一行人进行实地调研。

李鸿、欧阳胜一行首先参观了我校的幼儿园,了解了其现状和部分楼栋重建的需求。李鸿强调,湖南师范大学为岳麓区的基础教育事业及经济建设的发展都做出来不可磨灭的贡献,幼儿园部分楼栋被评为C级危房,幼儿园部分楼栋重建工作迫在眉睫,岳麓区人民政府同湘江新区自然资源和规划局将从报建、审批、规划等环节提供全方位的支持和一站式服务,全力推进幼儿园的重建工作。

然后,李鸿、欧阳胜行人来到校的量子楼,详细了解了量子楼的现状和加建的需求。李鸿表示,量子楼加建工程有利于学校的科研教学工作岳麓区人民政府将全力支持量子楼的加建工作,提供一揽子服务,确保加建工作的顺利进行。

最后,他们来到向阳村查看了违章建筑的情况,李鸿强调,拆违工作是城市管理的重要组成部分,也是优化城市环境、提升城市品质的重要手段,更是为师大解决安全隐患的重要举措。师大和桔子洲街道要把违章建筑的情况进行详细的摸底,上报相关数据,并拿出解决方案,以学校的名义来函,岳麓区人民政府将召开会议,集体决策,拿出最佳方案,全力支持师大向阳村的拆违工作,帮助师大解决重难点问题。

此次湘江新区党政综合部副部长、岳麓区人民政府副区长李鸿、湘江新区自然资源和规划局副局长欧阳胜一行来我校调研工作,体现了湘江新区管委会对教育事业的高度重视,也进一步推动了湖南师范大学的发展。未来我校与湘江新区将继续保持紧密协作,共同推进我校及湘江新区各方面建设工作,为湖南省委提出的“三高四新”美好蓝图做出应有贡献。