腾迁浴室楼住户 助力幼儿园扩容

发布人:日期:2022年04月20日 14:46浏览数:

2022年4月,房地产管理处在学校领导的坚定支持下,在相关职能部门的共同努力下,顺利完成浴室楼住房清理腾迁工作,将浴室楼移交幼儿园。

浴室楼是我校建于上世纪50年代的存量公有住房,紧邻幼儿园,存在管线老化、私拉乱接等严重安全隐患。加之幼儿园现有规模难以满足教职工子弟入园需求,扩容迫在眉睫。因此,学校研究决定腾空浴室楼,将其改造为幼儿园用房。

浴室楼住房清理腾迁工作方案经2022年1月6日校长办公会审议通过后,房地产管理处联合住户所在二级单位、保卫处、后勤处等职能部门及社区立即开展工作。各单位各部门分工明确,程序规范,一户一策进行分批动员,分类处理,全面推进腾迁及住房安排有关工作。寒假期间,杨震、王辉副校长多次亲临腾迁现场指导工作。房地产管理处工作人员不畏严寒,加班加点开展工作,积极与住户沟通协商,动员和鼓励住户及早搬离,按计划陆续安排原住户腾迁新址。在搬家、入住、水电气网开通各个环节中提供细心、贴心、用心服务,免除了教职工后顾之忧。

此次腾迁工作为幼儿园提供了41间用房,面积约1000平方米,为幼教办学提供了扩容空间。后续房地产管理处将分区域有针对性地开展公有周转房清查工作,为进一步安置浴室楼腾迁住户创造积极条件,为更多有刚需的教职工解决过渡用房。

上一条:我处召开校园建筑安全专项排查整治工作会暨5月份行政例会