我处组织开展学校房屋安全隐患排查工作

发布人:陈金龙日期:2023年06月21日 11:41浏览数:

全面落实中央和省委、学校关于主题教育的部署要求聚焦校园安全,做好房屋安全管理工作,消除校园内部及周边房屋建筑安全隐患,有效防范和遏制安全事故的发生,保障师生生命财产安全。620日,由房地产管理处副处长杨艺清牵头,各科室参与组成的学校房屋安全隐患排查小组,深入二里半校区各区域开展房屋安全检查和隐患排查工作。检查小组对办公楼、教学楼、教职工宿舍、护坡、围墙、运动场等安全重点部位进行了全面细致的检查,努力为广大师生在即将到来的端午小长假及暑假营造一个温馨、安全、和谐的学习生活环境。

每到一处,检查组都严格按照房屋安全管理有关要求,认真对照检查清单开展检查工作,对本次排查出的各项隐患,建立检查记录、汇总清单、问题清单等台账,力争把安全隐患苗头彻底消灭,检查组紧盯问题整改,对之前的安全问题整改情况进行回头看。

通过此次学校房屋安全专项检查,全面强化了校园房屋安全管理措施,有效消除了安全风险隐患,为校园安全稳定奠定了基础。