“多方努力、齐抓共管”确保全校公用房使用安全

发布人:日期:2022年05月18日 17:32浏览数:

“防患胜于救灾,安全重于泰山”,根据学校52日安全工作会议精神,由我处牵头在全校范围内开展公用房安全专项大排查、大整治。

根据公用房安全排查专项工作要求,我处迅速行动53日向全校各二级单位发布通知,要求各单位首先进行公用房的安全隐患自查及填报工作,全校7个校区约60个二级单位立即行动,至55日,仅用3天时间,270栋(处)公用房的自查工作全面顺利完成。随后,我处会同基建处、保卫处、使用单位针对各二级单位提交的问题进行了第二轮全面排查,现主要完成了二里半校区、咸嘉湖校区、张公岭校区及桃花坪校区,针对排查过程中发现的问题,分“轻重缓急”进行了处理,确实存在安全隐患的部位,将按学校有关规定和要求交由职能部门进行维修加固。我处在相对危险的部门张贴了警示标志。

下阶段我处将进一步强化责任,分类汇总,使安全排查工作常态化、制度化,为全校师生创造一个“安全、和谐”的环境作出贡献。